História do CruzeiroNotícias do Cruzeiro

Cruzeiro quebra jejum de 5 anos e torcida vai à loucura

Após cinco anos de espera, o torcedor do Cruzeiro pôde, enfim, ver a equipe de volta a uma competição internacional. Na noite desta quinta-feira (4), a Raposa fez sua estreia na fase de grupos da Copa Sul-Americana ao ficar no empate por 0 a 0 com a Universidad Católica, do Equador, em jogo que foi disputado na altitude de Quito, a 2.850 metros do nível do mar.

O Cruzeiro não disputava um torneio internacional desde 2019, quando participou da Copa Libertadores da América. Naquele mesmo ano, o time celeste caiu pela primeira vez na história para a Série B do Campeonato Brasileiro e passou três temporadas tentando voltar à elite. Em 2022, foi campeão da Segundonda e, no ano passado, retornou à Série A.

Em 2023, o Cruzeiro sofreu ao longo do ano, mas fechou a temporada se livrando de um novo rebaixamento. De quebra, a equipe de Belo Horizonte terminou a Série A do Brasileirão em 14º lugar, o que lhe garantiu uma vaga na Copa Sul-Americana. Agora, o desafio do técnico argentino Nicolás Larcamón é de levar a Raposa ao título inédito da competição continental.

Cruzeiro volta a disputar um torneio internacional após 5 anos

“Verdadeiramente, não tem só altitude no Equador. O país atravessa um grande momento no futebol, com equipes muito competitivas. Hoje, creio que o Cruzeiro soube se esforçar para atender às exigências do jogo. Quero destacar os jogadores, porque estamos em uma semana muito decisiva para nós. Eles enfrentaram a partida com muita seriedade”, analisou o técnico sobre o retorno a um torneio internacional.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.