Notícias do Cruzeiro

Cruzeiro fatura milhões e se dá ao luxo de gastar à vontade

O Cruzeiro já garantiu um bom dinheiro graças à sua participação na Copa Sul-Americana. Na última quinta-feira (30), a Raposa garantiu a 1ª colocação no Grupo B e a vaga nas oitavas de final da competição continental ao vencer a Universidad Católica, do Equador, por 1 a 0, com um gol do atacante Rafa Silva. A partida foi realizada no Mineirão, em Belo Horizonte.

Por ter se garantido nas oitavas de final, o Cruzeiro vai receber um bônus da Conmebol de 900 mil dólares (R$ 4,7 milhões na cotação atual). Além disso, cada vitória na fase de grupos rende 115 mil dólares (R$ 597 mil). Nas últimas três rodadas, a Raposa venceu Alianza Petrolera, Unión La Calera e Universidad Católica depois de ter empatado três vezes nos jogos de ida.

Caso tivesse terminado o Grupo B na 2ª colocação, o Cruzeiro receberia ‘apenas’ 500 mil dólares pela vaga nos playoffs. Nessa fase, os 2º colocados de cada grupo da Copa Sul-Americana enfrentam os 3º colocados de cada chava na Copa Libertadores da América. Quem avançar entra nas oitavas de final da Sul-Americana.

Cruzeiro garante milhões com vaga nas oitavas de final

Se forem somados os valores recebidos pelo Cruzeiro em toda a fase de grupo, o time celeste já embolsou 1,24 milhão de dólares (R$ 6,5 milhões). Na tarde desta segunda-feira (3), a Conmebol vai realizar o sorteio dos confrontos da Copa Sul-Americana e da Copa Libertadores da América, mostrando pos futuros passos do time mineiro na segunda maior competição da América do Sul.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.