História do CruzeiroNotícias do Cruzeiro

Cruzeiro não brinca em serviço e fatura 5 milhões após VEXAME no Mineiro

O Cruzeiro ficou com o vice do Campeonato Mineiro neste domingo (7) ao perder para o rival Atlético por 3 a 1 na final disputada no Mineirão, em Belo Horizonte. Apesar de não ter conseguido levantar a taça, a boa notícia ficou por conta da grande festa que a torcida cruzeirense fez no Gigante da Pampulha, que registrou um público de 61.582 pessoas.

Com a casa cheia, a renda bruta do clássico deste final de semana foi de R$ 5.517.247,62, a maior marca regitrada nos últimos seis anos. A última vez em que a Raposa tinha registrado uma renda superior a R$ 5 milhões foi na final da Copa do Brasil de 2017, quando bateu o Flamengo na decisão e ficou com o título da competição nacional de mata-mata.

No dia 27 de setembro de 2017, o Cruzeiro ficou com o penta da Copa do Brasil e, de quebra, ainda teve uma renda bruta de R$ 7.881.058,00. O detalhe curioso é que o público na ocasião foi inferior ao da decisão contra o Galo: 56.135 torcedores pagantes. A Raposa ficou com o título ao bater o Flamengo nos pênaltis por 5 a 3, após empates por 1 a 1 e 0 a 0 nos dois jogos.

Cruzeiro tem mais de R$ 5 milhões de renda em clássico

Desde então, o Cruzeiro não tinha conseguido atingir a marca de uma renda bruta que chegasse a R$ 5 milhões. O mais perto disso foi na decisão da Copa do Brasil de 2018 contra o Corinthians, quando a Raposa conquistou o hexa do torneio nacional ao vencer por 1 a 0, no dia 10 de outubro. Naquela data, o Mineirão registrou uma renda bruta de R$ 4.169.226,50.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.