Notícias do Cruzeiro

Dorival Júnior sucumbe na Seleção e baixa é confirmada pela Fifa

Aposta da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para comandar a Seleção Brasileira no ciclo da Copa do Mundo de 2026, o técnico Dorival Júnior não foi nada bem em sua primeira competição oficial à frente do país. Com atuações abaixo do esperado, o Brasil caiu nas quartas de final da Copa América ao ser derrotado para o Uruguai nos pênaltis após empate por 0 a 0 no tempo normal.

Com o término da Copa América e da Eurocopa há duas semanas, a Fifa voltou a divulgar o ranking de seleções e o Brasil não teve uma boa notícia. Antes da competição continental, o país estava em 4º lugar no levantamento, mas caiu uma posição e agora aparece em 5º. Mais um motivo de preocupação para Dorival Júnior e seus comandados.

A liderança do ranking segue com a Argentina. Depois de ter ficado com o tricampeonato da Copa do Mundo do Catar, em 2022, os ‘hermanos’ venceram a Copa América também e se mantiveram na ponta. Na sequência, quem aparece na 2ª posição é a França, vice-campeã mundial.

Quem fecha o Top-3 é a Espanha. Depois de um Mundial decepcionante no Catar, os espanhóis deram a volta por cima e conquistaram com sobras o título da Eurocopa. Já a vice-campeã Inglaterra foi a responsável por desbancar o Brasil da 4ª colocação. Surpresa na lista, a Colômbia, vice-campeã da Copa América, subiu e agora aparece em 9º lugar.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.