Notícias do Cruzeiro

Despedido do Cruzeiro? Veja o que ele fez na Série C!

Formado nas categorias de base do Cruzeiro, o jovem atacante Fernando, de apenas 19 anos, marcou o seu primeiro gol com a camisa do Ferroviária-SP. O atleta ajudou o time paulista a vencer o Remo por 2 a 1 na última segunda-feira (15) em partida válida pela Série C do Campeonato Brasileiro. O gol de virada foi marcado aos 36 minutos do segundo tempo.

Fernando ainda pertence ao Cruzeiro e está emprestado à Ferroviária até o fim de 2024. Sem receber muitas oportunidades na equipe principal da Raposa, o jovem foi cedido ao clube do interior de São Paulo para ter mais experiência e ganhar rodagem no futebol nacional.

Vale lembrar que Fernando sofreu uma lesão séria assim que chegou à Ferroviária, ficando afastado dos gramados entre os meses de março a junho deste ano. No entanto, o atleta começou a ganhar oportunidades nos últimos jogos, sempre entrando nas etapas finais dos duelos. Ao todo, são sete partidas disputadas pelo novo clube.

Joia do Cruzeiro marca seu primeiro gol na Série C

O atacante é tratado como uma das grandes promessas das categorias de base do Cruzeiro. Em 2023, por exemplo, Fernando marcou 26 gols pelo time Sub-20 da Raposa. Na sequência, entrou em campo quatro vezes pela equipe profissional, mas sem tanto brilho. Três dessas partidas foram na atual temporada.

Após a eliminação na Copa do Brasil deste ano, Fernando foi flagrado em uma festa com bebidas alcoólicas acompanhado do atacante cruzeirense João Pedro. A dupla foi afastada das atividades. Enquanto Fernando acabou sendo emprestado à Ferroviária, João Pedro retornou ao time principal meses depois.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.