Notícias do Cruzeiro

Torcedor do Cruzeiro conquista 3 medalhas em Paris e fatura quase R$ 800 mil em premiações

Torcedor fanático do Cruzeiro, nadador brasileiro Gabriel Araújo, mais conhecido como Gabrielzinho, fez história nos Jogos Paralímpicos de Paris, na França, ao conquistar três medalhas de ouro. Natural de Minas Gerais, o atleta pertence ao quadro do Praia Clube e ficou marcado por ter sido um dos nomes mais carismáticos da competição internacional.

Nos Jogos Paralímpicos, os atletas que conquistaram a medalha de ouro levaram para casa R$ 250 mil premiação, enquanto os medalhistas de prata ficaram com R$ 100 mil e os de bronze com R$ 50 mil. Gabrielzinho foi o vencedor nos 100m costas S2, nos 200m livre S2 e nos 50m costas S2, ficando no lugar mais alto do pódio três vezes em Paris.

Por conta desse desempenho espetacular, Gabrielzinho terá direito a receber R$ 750 mil de premiação por sua participação de destaque nos Jogos Paralímpicos de Paris. Vale destacar que o nadador brasileiro apenas cumpriu às expectativas, já que era considerado antes da competição o favorito a conquistar os outros nas três modalidades da natação.

Torcedor do Cruzeiro entra para a história da Paraolimpíadas

Com a ajuda do cruzeirense Gabrielzinho, o Brasil terminou sua participação nos Jogos Paralímpicos de Paris com o seu melhor desempenho na história, fechado o quadro de medalhas com 89 conquistas. O recorde foi escrito, superando as marcas de 72 medalhas no Rio de Janeiro em 2016 e em Tóquio em 2021. Além disso, o Brasil também bateu o recorde de medalhas de ouro, chegando a 25 e ficando à frente das 22 de Tóquio.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.